Семинар работников культурно-досуговых учреждений Петровск-Забайкальского района

8 февраля в зале Администрации Петровск-Забайкальского района состоялся очередной семинар работников культурно-досуговых учреждений. С приветственным словом к собравшимся обратилась директор МУК «Централизованная клубная система» Суворова Эльмира Байрамовна.

Своё выступление она начала с приятного момента — награждения специалистов культуры района за достигнутые успехи в профессиональной и общественной деятельности. Первых высоких наград – Благодарственных писем Губернатора Забайкальского края А. Осипова за помощь жителям в период пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 удостоились 10 работников культуры.
Далее, заведующим филиалами были вручены дипломы ГУК «Учебно-методический центр культуры и народного творчества Забайкальского края» за победу и участие в различных краевых конкурсах. Так, 5 творческих коллективов района продемонстрировали высокие результаты в XI краевом заочном видеоконкурсе любительских коллективов народного творчества Забайкальского края «Я тебя, Забайкалье, пою!»: дипломантом I степени стал ансамбль песни «Родная»; диплом III степени завоевали: эстрадно-вокальная группа «Моя песня» п. Новопавловка (номинация «Эстрадная песня»), народный семейный вокальный ансамбль «Раздолье» с. Малета (номинация «Фольклорные коллективы (взрослые)», образцовая вокальная группа «Веретёнце» (номинация «Вокальные группы (дети)»; а народный хоровой коллектив им. В. И. Рычкова с. Тарбагатай был отмечен специальным дипломом «За лучший клип».

Одной из весомых наград в деятельности МУК ЦКС муниципального района стало Благодарственное письмо ГУК «Учебно — методический центр культуры и народного творчества Забайкальского края» за плодотворное и активное участие КДУ района в мероприятиях, проводимых Центром в 2021 году.

После торжественной части семинара, в которой не обошлось и без поздравлений в адрес юбиляров, организаторы перешли к обсуждению текущих проблем и определению дальнейших планов. Отметили основные позитивные моменты 2021 года, в числе которых, пополнение материально-технической базы учреждений культуры. Благодаря региональному проекту «3000 добрых дел», в сельские клубы были приобретены 5 комплектов звукоусилительной аппаратуры (колонки, микшерские пульты, микрофоны, стойки для микрофонов), теннисные столы, театральные кресла, бильярд, видеооборудование, сценический свет, подзвучка для музыкальных инструментов. Также значимым достижением 2021 г. стала победа в краевом конкурсе муниципальных учреждений культуры находящихся на территории сельских поселений и их работников. «Лучшим сельским учреждением культуры» были признаны СДК с. Харауз и СДК с. Хохотуй, а «Лучшим работником сельского учреждения культуры» стали Бобенко Е. Ю. звукорежиссёр КТБ и зав. филиалом СДК с. Харауз Анциферова Н. А. Каждый дом культуры за победу в конкурсе получил денежное вознаграждение в размере 100 тыс. руб., а лучшим работникам сельских учреждений вручили по 50 тыс. руб.

Особое внимание работников КДУ во второй части семинара было обращено на своевременное предоставление отчетности, выполнение норм и требований противопожарной безопасности, необходимость внедрения в деятельность учреждений культуры программы «Пушкинская карта».

Не менее важным стоял вопрос о деятельности КДУ в Год культурного наследия народов Российской Федерации. В ходе выступлений также поднимались вопросы о работе специалистов культуры с населением по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19, обсуждалось взаимодействие со СМИ и др.

В заключение семинара всем присутствующим были вручены сформированные папки с канцелярскими принадлежностями и расходным материалом для участников клубных формирований, занимающихся декоративно-прикладным творчеством. Это стало возможным, благодаря активному участию КДУ района в краевой ярмарке услуг по развитию детей и молодёжи «Волшебные двери».

В целом, семинар прошел продуктивно, в позитивной и непринуждённой обстановке, с соблюдением всех мер по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Юлия Пойманова,
МУК ЦКС муниципального района «Петровск-Забайкальский район.

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *