21 мая на театральной площади состоялся фестиваль «Творчество для жизни»

Изначально мероприятие планировалось провести в День Победы, 9 мая, но тогда фестиваль отменили из-за непогоды. Сегодня выдался по-летнему жаркий день и праздник удался!

Учебно-методический центр культуры и народного творчества Забайкальского края организовал на площади работу пяти тематических площадок, выставку изобразительных работ лауреатов Всероссийского фестиваля «Салют победы» и выставку миниатюрных моделей оружия Александра Перфильева, а также пригласил мастеров декоративно-прикладного искусства. Читинцы смогли увидеть картины читинского самодеятельного художника Иннокентия Тимофеева, которые известны на всю страну.

Тематические площадки объединились в один веселый квест, по итогам которого участники получали небольшие подарки. Задания порой требовали сноровки. Например, площадка «Молодецкая» предлагала проверить силу (две гири ждали героев!) и меткость – испытание для детей и взрослых: нужно было бросить небольшое пластмассовое кольцо и попасть на специальные шипы. На площадке «Турнирная» предлагалось соревноваться на скорость – провести радиоуправляемую машинку от старта до финиша. Для самых решительных и ловких – возможность установить дневной рекорд в игре «жостка»: кусочек свинца и овчины нужно подбрасывать ногой как можно большее количество раз не роняя. Сегодняшний рекорд – 10 раз. На практике это оказывается не так уж и просто, как выглядит со стороны, но очень увлекательно. Чуть поодаль развернулась настоящая «Мастеровая» — каждый желающий мог принять участие в мастер-классе по изготовлению куклы «Милосердная сестра» — сегодня их сшили около 60 штук! Площадка «Сувенирная» также предлагала поработать руками – здесь под чутким руководством специалистов центра дети и взрослые создавали цветы, собачек и многое другое из воздушных шаров.

Выставка мастеров декоративно-прикладного искусства порадовала разнообразием – вязаные игрушки, изделия из дерева, сувениры и плетеные корзины, сшитые вручную куклы и украшения для волос, картины из бисера и необычная обувь и одежда!

Тем временем на обновленном крыльце здания краевого драматического театра выступали творческие коллективы города. Завершил фестиваль забайкальский театр кукол – артисты пели песни и сыграли спектакль «Петрушка на войне».

#культураЗабайкалья #УМЦКиНТ #творчество_для_жизни

 

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.