С 7 по 9 июля 2022 года в Красноярском крае прошел V Всероссийский съезд директоров клубных учреждений «Культурная интеграция»

В работе съезда приняли участие 107 руководителей региональных и муниципальных домов культуры из 51 субъекта Российской Федерации, представители Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Красноярского края, депутаты Законодательного Собрания Красноярского края, руководители Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова и региональных домов (центров) народного творчества, должностные лица администраций муниципальных образований, муниципальных органов управления культурой, ведущие эксперты отрасли.

От Забайкальского края на съезде присутствовало 2 делегата из Агинского района. Это директор ММУК «Районный центр культуры и досуга Дылгырова Марина Бальжинимаевна и методист ММУК «Районный центр культуры Тукеева Баира Цыреновна.

Развитию сельских клубов и домов культуры на территории России было посвящено главное событие съезда — пленарное заседание «Клубная деятельность как ресурс сохранения культурного наследия народов России и развития современных социокультурных практик» модератором которого выступила заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

Съезд проходил в посёлке Шушенское, в городе Минусинске и в Каратузском районе. На его площадках были представлены выставочная экспозиция «Ремесла Красноярского края», традиционные национальные подворья народов края, работы мастеров декоративно–прикладного творчества, продукция предпринимателей, проекты которых были поддержаны на краевом уровне, а также творчество мастеров ДПИ, получивших субсидии по государственной программе «Развитие культуры и туризма».

В дни съезда его участники обсуждали итоги Всероссийского проекта «Культура малой Родины» за 2020-2021 годы, стратегии методического обеспечения культурно-досуговых учреждений страны, ход исполнения мероприятий в рамках национального проекта «Культура», а также посетили учреждения культуры Каратузского, Шушенского районов, города Минусинска и мероприятия Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири».

Учредители съезда — Министерство культуры Российской Федерации и министерство культуры Красноярского края, организаторы – Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова и Государственный центр народного творчества Красноярского края.

#КультураЗабайкалья #годкультурногонаследия

 

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.