Баттл оружейников пройдет в Тужи

Напоминаем, что 29 июля на территории ленд-арт парка «Тужи» пройдет «МАБО KNIFE FEST» международный фестиваль оружейного искусства.

Оружейники из Забайкалья, Монголии, Бурятии, Якутии и Калмыкии продемонстрируют свои умения в метании ножей, стрельбе из лука, покажут силу и ловкость в соревнованиях, докажут, у кого самая твердая рука и острый клинок.

Организаторами фестиваля выступают министерство культуры Забайкальского края, ГУК «Учебно-методический центр культуры и народного творчества Забайкальского края», НКО «Международная ассоциация бурятских оружейников» при поддержке Правительства Забайкальского края.

Международная ассоциация бурятских оружейников (МАБО) — это некоммерческая общественная организация, основанная Жигжитом Баясхалановым в 2020 году. Главной целью МАБО является возрождение, развитие и сохранение национальных ремёсел — кузнечного и оружейного, посредством обучения молодого поколения и их взаимодействия с опытными мастерами.

Познакомится поближе с ассоциацией, увидеть положение и записаться на фестиваль вы можете на сайте https://mabostudio.com

#КультураЗабайкалья
#погналинаДальний
#вгостинаДальний

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.