Ансамблю «Живая старина» — 30 лет!

В 2022 году исполняется 30 лет Фольклорному ансамблю «Живая старина», руководителем коллектива со дня его основания была Заслуженный работник культуры РФ и Читинской области, кандидат культурологии Татьяна Михайловна Зенкова.

Ансамбль является творческой лабораторией по апробации и внедрению в практику новых технологий «погружения» в народные традиции Забайкальского края, так и других регионов России. В репертуаре ансамбля лучшие образцы песенной традиционной культуры Забайкальского края, Сибири и других регионов. Ансамбль участник международных, российских и региональных фестивалей, научных форумов и конференций.

Основные принципы работы фольклорного коллектива – это постоянный контакт с этнографическим первоисточником, с экспедиционными записями, а также, по возможности, общение с самими носителями традиции.

На сегодняшний день коллектив продолжает свою деятельность на базе ГУК «Учебно-методический центр культуры и народного творчества Забайкальского края», по-прежнему пропагандируя фольклорные традиции своего края. В составе коллектива поют выпускники Забайкальского краевого училища культуры разных лет, ученики Татьяны Михайловны Зенковой. Это работники библиотеки, военнослужащие, преподаватели училища культуры и специалисты Центра, которые собираются в свободное время и поют любимые песни.

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.