В Кыре прошел масштабный районный фестиваль «Шире круг»

Вот и отгремел масштабный районный фестиваль «Шире круг». Массу впечатлений подарили нам его участники из разных уголков Кыринского района.
К назначенному часу в РОМСКЦ стали съезжаться делегации из сел, велась тщательная подготовка и репетиция номеров.
Началось!
На сцене стали появляться участники в национальных костюмах разных народов мира, каждый из них символично держал в руках Российский флаг — символ нашей необъятной, многонациональной страны. Под бурные авации, в казачьих костюмах, вышли ведущие Александр Старицын и Татьяна Белкина. Они представили участников и жюри фестиваля, рассказали зрителям более подробно о программе дня. С приветственным словом выступила заместитель главы муниципального района «Кыринский район » Юлия Митюкова, она подчеркнула, что дата фестиваля выбрана не случайно, а в преддверии большого праздника России «Дня государственного флага». Также Юлия Сергеевна отметила, что совместный проект РОМСКЦ и Кыринского районного отделения «Союз женщин Забайкальского края» — «Шире круг» проводится благодаря победе в грантовом конкурсе Администрации Губернатора Забайкальского края. Это уже второй грант Женсовета на проведение фестиваля. Напомним, что в 2020 году из-за пандемии проводили его дистанционно.
Председатель комитета культуры, спорта и молодежной политики Кыринского района Наталья Старицына поприветствовала участников фестиваля и вручила благодарственные письма главы района всем причастным к краевому фестивалю «Люди и Солнце», который проводился в Чите 30 июля.
Ведущие пригласили зрителей на главную площадку фестиваля, которую, в связи с неблагоприятными погодными условиями, организовали в танцевальном зале дома культуры. На фоне красочных, тематических баннеров расположились представители разных народностей, столы с национальными блюдами просто сверкали изысками. Культуру Белорусов представила делегация из села Гавань, Армян — Алтан, Семейских — Верхний Ульхун, Эвенков — Ульхун-Партия, Казаков — Кыра, Цыган — Билютуй, Грузин — Тарбальджей, Бурят — Мангут. По правилам конкурса, участники демонстрировали национальный костюм, традиционный стол и творческий номер. Нелегкая задача стояла перед жюри, ведь каждое поселение до мелочей продумали и представили свою программу.
В завершении фестиваля, в концертном зале РОМСКЦ прошел районный конкурс патриотической песни «Живи, Россия», где и были подведены итоги фестиваля.
Третье место заняли артисты из Билютуя, второе место досталось Ульхун-Партии, первое место заслуженно присудили Тарбальджею. Все участники получили дипломы и ценные призы.
Спасибо всем, кто несмотря на дождливую погоду, провел этот день с нами, ведь зрительская благодарность — это самая главная заслуга для артистов.
Верим и надеемся, что фестиваль «Шире круг» станет ежегодной доброй традицией как на районном так и на межрайонном уровне.

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.