Итоги научно-практической конференции «Народное творчество и нематериальное культурное наследие

Итоги научно-практической конференции «Народное творчество и нематериальное культурное наследие: проблемы и перспективы» подвели 14 августа. С итоговым словом к участникам обратилась директор учебно-методического центра культуры и народного творчества Елена Ерохина:
«Доклады были интересные, разные по содержанию и направлению работы. В резолюцию конференции предлагаем включить утверждение концепции по сохранению нематериального культурного наследия. Действие предыдущей закончилось в 2015 году, на данный момент действующего документа нет. Мы разработали свой документ, отправили на согласование в Министерство культуры и надеемся, что в Год культурного наследия её примут. Также предлагаем продолжать поддерживать фестивальную практику на территории края. Учебно-методический центр продолжит создавать базу данных любителей и профессионалов декоративно-прикладного творчества. Совместно с училищем культуры предлагаем организовать практику и семинары по расшифровке народной песни. К сожалению, остро ощущается нехватка специалистов этого направления. Также есть ряд предложений для руководителей культурных учреждений и школ искусств».
Собравшиеся заслушали резолюцию по итогам конференции и внесли свои предложения. Специалисты обратили внимание на разработку вопроса идентификации края, поиску техник и материалов, которые станут визитной карточкой Забайкалья. Предложили также увековечить память Татьяны Зенковой, организовав тематическую конференцию её имени — «Зенковские чтения».

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *