С любовью к Родине и песне: в Чите прошел фестиваль ветеранских вокально-хоровых коллективов

8 октября в зале Дома Офицеров царила очень теплая, душевная и музыкальная атмосфера. Здесь собрались любители хорового пения и хороших песен о России. Артистов и зрителей объединили стремление к добру, справедливости, желание делать мир лучше своими поступками и большая любовь к Отечеству.  В зале не было свободных мест, а на сцену в этот день вышли более 300 человек. 20 коллективов из 14 районов Забайкалья прошли во второй, очный этап фестиваля!
Несмотря на то, что большинство участников – любители, а не профессионалы, они отдаются вокалу на сто процентов. А потому фестиваль порадовал разнообразием репертуара и стилей исполнения. Так, звучали не только хорошо знакомые всем и любимые поколениями патриотические и лирические песни советских авторов, но и современные произведения местных композиторов на стихи забайкальских поэтов.
Прежде, чем начался хоровой праздник, в торжественной обстановке прозвучали приветственные слова почётных гостей. К участникам и зрителям обратились министр культуры края Ирина Левкович и председатель Забайкальского регионального отделения Союза пенсионеров России Любовь Азеева.
Фестиваль наглядно показал, что творческий потенциал ветеранских коллективов неисчерпаем – энтузиазма и энергии у забайкальцев старшего возраста хоть отбавляй! И они готовы делиться ими не только со зрителями, но и с юными артистами – важность преемственности поколений трудно переоценить. Дети из образцовой эстрадной студии «Город детства», хореографической студии «Островок» КДЦ «Спутник» и студии эстрадного вокала «Парус детства» ДШИ №3 удачно дополнили программу праздника своими выступлениями.
Праздник, который в этот осенний день подарили нам ветераны, удался. Каждый коллектив исполнил по две песни. Академическое и народное пение гармонично соединились в этот день на сцене Дома Офицеров. Участники награждены искренними громкими аплодисментами и Благодарственными письмами и Дипломами.
Партнеры фестиваля тоже порадовали подарками. Банк ВТБ провел лотерею среди присутствующих: пять счастливчиков получили ценные призы.

Напомним, первый этап фестиваля прошел в заочном формате – тогда из 32 заявок отборочная комиссия фестиваля отметила 20 коллективов из 14 районов края и города Читы, которые и выступили на сцене Дома Офицеров 8 октября. Фестиваль состоялся при поддержке Правительства Забайкальского края. Учредитель фестиваля — Министерство культуры Забайкальского края, организатор – Учебно-методический центр культуры и народного творчества Забайкальского края.

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *