Творческая мастерская участников «Синилгэн»

Межрегионального фестиваля национальных традиций и народного творчества малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России

Встречайте следующего участника — Красноярский край,  эвенкийский народный ансамбль песни и танца «Осиктакан» под руководством Владимирова Александра Евгеньевича!

. Дебют ансамбля в полном составе состоялся в марте 1967 года на концертной сцене первого окружного смотра художественной самодеятельности в городе Новосибирск. В 1968 году ансамблю было присвоено звание «Народный».

Репертуар ансамбля включает в себя вокальные, хореографические, вокально-хореографические композиции, основанные на эвенкийском фольклоре, а также авторские произведения, отражающие эвенкийскую самобытную культуру. Песенные тексты исполняются, как на эвенкийском, так и на русском языках. Несмотря на дефицит песенного и танцевального материала эвенкийского этноса ансамбль ежегодно добавляет в свой репертуар новые композиции. Исполнение происходит под аккомпанемент шумовых инструментов (копытца, гугара, колокольчики), а также в сопровождении авторских аранжировок. В репертуаре ансамбля органично сочетаются народные традиции и современные тенденции.

 

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *