Забайкальский фестиваль поборется за победу в финале национальной премии в области туризма

Забайкальский фестиваль поборется за победу в финале национальной премии в области туризма

IV межрегиональный фестиваль «Во глубине сибирских руд», который прошел в городе Петровске-Забайкальском в августе этого года, стал финалистом национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2022 в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности».

Презентовать и защищать проект будет с 17 по 19 ноября в Нижнем Новгороде председатель комитета культуры и спорта администрации городского округа «Город Петровск-Забайкальский» Наталья Горбушина.

«Лично для меня, как для соавтора и руководителя проекта, и всей моей большой творческой команды — специалистов культуры города Петровска-Забайкальского приглашение в общенациональный финал премии в качестве лауреата — достойное признание нашей работы на всероссийском уровне. Это большая гордость и радость для всех нас публично представить туристический потенциал нашего исторического города и Забайкальского края в целом перед всеми регионами нашей необъятной страны», — рассказала она.

Напомним, фестиваль «Во глубине сибирских руд» проводится раз в два года в городе Петровске-Забайкальском. Он посвящен историко-культурному наследию декабристов и отражает его в разных видах искусства — живописи, музыке, поэзии и театре. Для гостей проекта прошли конкурсы, экскурсии, театрализованная реконструкция истории Петровска-Забайкальского, парад участников фестиваля, выставка-ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства, концертная программа и многое другое.

В этом году фестиваль состоялся в четвертый раз. На него приехали более 400 гостей из Санкт-Петербурга, Москвы, Иркутска, Владивостока, Республики Бурятия, Забайкальского края, Амурской области. В мероприятии приняли участие потомок декабриста Николая Бестужева — Ольга Шерешева, а также гости из других стран в дистанционном формате — Анна Роберти из Италии, чей дальний предок отбывал каторгу в Петровском каземате, и доктор музыковедения, пианист-композитор, президент некоммерческой организации «Сибирские мосты» Томас Дикенсон из США.

Из материалов пресс-службы министерства культуры Zабайкалья

#культура75
#вседляпобеды75

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *