13 ноября состоится круглый стол по проблемам и перспективы сохранения культуры и языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России».

Совсем немного времени остается до большого праздника – Межрегионального фестиваля национальных традиций и народного творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России «Синилгэн», который пройдет с 12 по 13 ноября 2022 года.

Фестиваль будет насыщен работой разнообразных площадок.
​Так, в рамках фестиваля, 13 ноября состоится круглый стол по проблемам и перспективы сохранения культуры и языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России».
На участие в круглом столе поступило 35 заявок из Иркутской, Магаданской, Тюменской, Ленинградской областей, Красноярского, Хабаровского, Камчатского, Забайкальского краев, республик Бурятия и Саха (Якутия). Забайкальский край представят три северных района – Тунгокоченский, Тунгиро-Олекминский и Каларский. Это специалисты учреждений культуры и представители Забайкальской региональной общественной организации «Ассоциация КМНС».
Из всех заявленных участников 16 выступят с докладами. Темы будут посвящены сохранению и популяризации традиций коренных малочисленных народов Севера. Коллеги будут делиться опытом, обсуждать насущные проблемы.

Пожелаем им плодотворной работы!

#Культура75
#Гукумцкинт
#годкультурногонаследия
#синилгэн2022

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *