Работы забайкальских самодеятельных художников представлены в Санкт-Петербурге

С 10 по 20 ноября 2022 г. в выставочных залах Санкт-Петербургского творческого союза художников на Невском проспекте проходит VI Международный фестиваль наивного искусства «Новый День».
Среди представленных работ – картина «Обломилась доска», нашего земляка, самодеятельного художника из Читы Николая Макковеева. Забайкальскому зрителю Николай Иннокентьевич уже достаточно хорошо известен. Теперь и жители северной столицы имеют возможность познакомиться с его удивительным творчеством в стиле «мультреализма».
12 ноября, в рамках фестиваля, состоялось открытие экспозиции «Старшие. 75-85», на которой представлены работы еще одного читинского самодеятельного художника Иннокентия Тимофеева (1938-2021) – «Саратовский индустриальный техникум. С Гагариным» и «Дедал и Икар». Работы Иннокентия Николаевича экспонировались на прошлогоднем фестивале «Новый день» и мы благодарим организаторов за сохранение памяти о нашем самобытном художнике и популяризацию его творчества!
Для сведения. Международный фестиваль наивного искусства «Новый День» проводится с 2017 года в Санкт-Петербурге. Его целями являются привлечение внимания широкой общественности и профессиональной среды к художественному творчеству взрослых (старше 30 лет) самодеятельных авторов и мотивация взрослых к творческому самовыражению в области изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Организаторы фестиваля – Автономная некоммерческая организация по поддержке и реализации проектов в сфере культуры, искусства, кинематографии «СПИРО» Творческий Тандем».
В 2022 г. фестиваль проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. В нем принимают участие более 100 авторов из Донецкой Народной Республики, Республик Коми и Саха (Якутия), Забайкальского края, Белгородской, Костромской, Курской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Пермской, Тверской, Ярославской областей, Санкт-Петербурга и Москвы.

#культура75
#гукумцкинт

Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *