Новогодниерецепты75

#новогодниерецепты75
ДОРОНИНСКИЕ КОЗУЛИ
Одним из традиционных блюд на рождественском столе является обрядовая выпечка «козули», которые имеют распространение во многих регионах России. И у нас, в Забайкалье есть свои «козули»! А еще «рога» и «копытца»! Итак, сохраняем себе рецепт!
В квашню ставят утром опару : заливают молоко, разбавляют теплой водой и добавляют дрожжи. Дрожжи распускаются ,немного добавляют сахара, замешивают мукой, до состояния блинного теста и ставят квашню в тепло. Опара должна подняться, пузырится и опадать. Затем в опару разбивают яйцо, добавляют сахар, соли, масло растительное, чтобы тесто было легкое и пышное. Замешивают густое тесто.
Часть приготовленного теста из квашни помещали на стол. На него предварительно сыпят муку и тесто начинают обминать. Далее из него делают небольшие порционные катышки и кладут на стол. Приготавливают два противня (один для козуль / рогов, другой для копытец. Противня внутри смазывают растительным маслом.
Далее рецепт 😋 в телеграмм-канале — https://t.me/umckint75/1075
#культура75
#гукумцкинт#новогодниерецепты75

 

Вам также понравится...